Por Iális Morais
Saborosos, nutritivos e não engordam!
Ótima época para consumir morangos, seja pelo calor, pela safra ou pela facilidade de colocarmos nas preparações de verão.
Comparando com outras frutas, o morango possui valor calórico baixo (100g possui em torno de 39 kcal).
Ele possui antioxidantes como a vitamina C, o ácido fólico e os fitonutrientes, bem como ácidos orgânicos que atuam na prevenção do envelhecimento da pele e da arteriosclerose.
É também rico em minerais, como o potássio, o magnésio e fósforo que juntos atuam no sistema nervoso.
Tem ainda um leve efeito diurético, devido ao seu teor de água e potássio, que pode ajudar as pessoas com retenção de líquidos no corpo ou em casos de Gota (ácido úrico elevado) e hipertensão arterial.
Como comprar e conservar?
Os morangos são muito perecíveis. Escolha aqueles com consistência firme, cor vermelho vivo, sem partes deterioradas. Os morangos não amadurecem depois de colhidos, por isso cuidado para não comprar com partes verdes. Conserve os morangos na geladeira após a compra, já selecionados.
Lembre-se que você pode congelar os morangos.
1 Comentários:
Ai que delícia! Tenho até uns poucos lá na geladeira, mas são miudinhos.
Grandes assim devem ser docinhos.
Beijos!
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