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segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Tira-dúvidas sobre gordura

1-Posso aquecer o azeite na hora de preparar a comida? 


1. Posso aquecer o azeite na hora de preparar a comida? 
Pode desde que você não submeta o óleo de oliva a uma temperatura acima de 180 graus centígrados por um longo período — e você facilmente alcança isso quando vai fritar alguma coisa. Em um calor desses, as gorduras benéficas que compõem o azeite são modificadas de tal maneira que se voltam contra o nosso organismo. Boa parte das gorduras insaturadas, que são nossas parceiras, se transforma em gorduras que patrocinam o desequilíbrio das taxas de colesterol e disparam males 
cardiovasculares. Portanto, na hora de preparar a comida, pode aquecer, mas tente usar o azeite no máximo para refogar um ingrediente por alguns instantes. Uma opção melhor ainda será usar o óleo de oliva em temperatura ambiente assim que o prato ficar pronto. Derrame um fio sobre ele e misture bem para dar aquele toque final. Claro, também vale usar o azeite como tempero de receitas frias, como saladas. 


1 Comentários:

Joyce Camargo disse...

Ótima dica. É verdade, é muito fácil atingir mais de 180 graus em uma fritura - por isso ele não é tão bom nesse caso. Já para refogar ele é ótimo, e para temperar saladas, nem se fala ;D

Um abraço!

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