Home

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Agrião: comendo e prevenindo


O câncer de mama é o tipo da doença mais comum entre as mulheres. Segundo o Instituto Nacional de Câncer (Inca), o número de casos novos esperados ao longo deste ano é de 49.240. E uma pesquisa da Universidade de Southampton, da Inglaterra, constatou que comer agrião pode parar o crescimento dos tumores.
A equipe de cientistas verificou que o composto feniletil isotiocianato, que dá à folha o sabor picante, é capaz de bloquear a função da proteína HIF, responsável pelo crescimento de novos vasos sanguíneos que possibilitam o desenvolvimento da patologia.
Os voluntários que ingeriram 80 gramas da iguaria por dia apresentaram níveis elevados de proteção. Os dados foram divulgados no jornal Daily Mail.

Por PATRICIA ZWIPP
Fonte: Terra

Muito bom saber que além de poder ser consumido em grandes quantidades, pois sendo do grupo dos folhosos é pobre em calorias, o agrião traz mais esse benefício!  Rico também em ferro, Vitamina C e outros, o agrião deve ser incluído em nossas refeições, podendo enriquecer saladas e até sucos! Se podemos comer e prevenir, por que não aderir?  ( :

0 Comentários:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre um incentivo! Obrigada e volte sempre!
( :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...