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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Rabanada na mesa de Natal : é possível deixar a sobremesa menos calórica?



As receitas de rabanada tradicional são servidas em festividades natalinas, situações em que, de maneira geral, já há um consumo de calorias bastante elevado. "Algumas receitas com preparações mais magras permitem manter a tradição natalina e, ao mesmo tempo, reduzem o teor calórico dessas grandes festividades", afirma Amanda Epifânio, nutricionista do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional.

A preparação light da rabanada dispensa o uso do leite condensado, mas preserva o açúcar, o que contribui para manter o sabor. "Essa substituição garante uma redução de mais da metade do teor de carboidrato na preparação light", explica a nutricionista. Outro ponto fundamental é a redução significativa do teor de gordura. Ao escolher assar a sobremesa, ao invés de fritá-la, a redução de gordura passa a ser surpreendente. "Na versão tradicional, as rabanadas absorvem grande parte do óleo utilizado para a fritura, e cada porção apresenta 8,5g de gordura.

Na versão assada, o teor de gordura fica em apenas 2,5g. Essa diferença é traduzida em valor calórico, uma porção de 100g da rabanada tradicional contém 290 calorias, enquanto a versão light apresenta apenas 130 calorias", destaca Amanda Epifânio.

Compare as duas receitas

Rabanada de forno light

Ingredientes

4 fatias de pão de forma light amanhecido, cortadas em 2 triângulos
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara
Margarina light para untar a fôrma

Ingredientes para polvilhar

1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de Preparo

Mergulhe as fatias do pão uma a uma, no leite misturado com o açúcar e a baunilha. Bata o ovo inteiro com a outra clara e passe nas fatias de pão. Distribua as fatias de pão numa assadeira untada com margarina light, deixando um espaço entre elas. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos. Após este tempo, vire as rabanadas e deixe-as assar por mais 5 minutos. Misture a canela, o açúcar e o leite em pó e polvilhe sobre as fatias de pão.

Conte as calorias

Porção: 100g
Valor calórico: 130 calorias
CHO: 20g
PTN: 7g
Gord: 2,5g


Rabanada tradicional

Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
3 ovos inteiros
4 pães franceses
Óleo para fritas (4 colheres de sopa /20ml)

Ingredientes para polvilhar

2 colheres de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo

Corte os pães em fatias médias e reserve. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela.Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos e leve-as para fritar em óleo quente. Escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe-as em um refratário com canela e açúcar a gosto.

Conte as calorias

Porção: 100g
Valor calórico: 290 calorias
CHO: 45g
PTN: 8g
Gord: 8,5g

Fonte: CITEN

3 Comentários:

Patrícia Medeiros disse...

Hum... Obrigada pela receita, viu!
Vou testar depois.
Bjokas!!!

Luciana Penido disse...

Mudanças simples no preparo e que não vai deixar a rabanada tão diferente assim e principalmente bem menos calorica.bjs

Dida - Futura Ex-Gordinha disse...

Adorei!
Simplemente amo rabanada, mas... sabe como é né?
Beijos

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