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sábado, 19 de junho de 2010

Mais sobre o chá e café

Tomar várias xícaras de café ou chá por dia pode proteger o consumidor de doenças cardíacas, segundo um estudo holandês realizado durante 13 anos.
As pessoas que tomavam mais de seis xícaras de chá por dia reduziram o risco de doenças do coração em um terço, segundo a pesquisa, que envolveu 40 mil pessoas.

O consumo de dois a quatro cafés por dia também estaria ligado a um risco menor.
Enquanto o efeito protetor cessava com mais de quatro xícaras de café por dia, até aqueles que bebiam esta quantidade não apresentavam riscos maiores de morrer por nenhuma causa, incluindo derrame e câncer, do que aqueles que não bebiam nada.
Os holandeses costumam tomar café com uma pequena quantidade de leite e chá sem leite. Houve descobertas conflitantes sobre a influência do leite nos polifenóis, considerados a substância mais benéfica encontrada no chá.
O café tem propriedades que poderiam em teoria aumentar e reduzir os riscos simultaneamente - potencialmente aumentar o colesterol ao mesmo tempo em que combate o prejuízo inflamatório associado à doença cardíaca.
Porém, o estudo, publicado no "Journal of the American Heart Association" concluiu que os que tomavam entre dois e quatro xícaras por dia diminuíam os riscos da doença em 20%.
"É basicamente uma história de boas notícias para aqueles que gostam de chá e café. Estas bebidas parecem oferecer benefícios para o coração sem aumentar o risco de morte de alguma outra causa", afirmou Yvonne van der Schouw, que liderou a pesquisa.
Ellen Mason, da British Heart Foundation, disse que o estudo reforça os indícios de que tomar chá e café em moderação não é prejudicial à maioria das pessoas e pode até reduzir o risco de desenvolver, ou morrer, de doenças cardíacas.
"Porém, é bom lembrar que levar uma vida saudável é o que realmente importa quando se quer deixar o coração em boas condições. Fumar um cigarro com seu café cancelaria completamente qualquer benefício, e tomar muito chá em frente à televisão durante horas sem fim sem se exercitar provavelmente não protegeria muito seu coração", afirmou Mason.

Que notícia boa! Eu que vou dormir com o chá e acordo com o café, estou me sentindo muito bem acompanhada!!!

4 Comentários:

Cristine Moraes disse...

Olá Janaína. Parabéns pelo Blog e principalmente pela força de vontade. Manter-se bem informada e em contato com os benefícios dos alimentos é um ajuda e tanto contra o sobrepeso! Desejo sucesso na sua jornada. Um Abraço.

Janaína disse...

Olá, Cristine!
Bom tê-la aqui e contar com seu conhecimento.
Obrigada!!!
Beijos.

Joice Carine disse...

Ótimo post, e que blog legal, tem muitas coisas interessantes aqui, vou ler mais posts pois me interessa muito.

Eu amooo café, passo o dia com a xícara na mão, trabalhando e tomando café, eu amooo.

BJssssss

Joice Carine
http://joicecarine.blogspot.com

Janaína disse...

Olá, Joice!
Bom saber que gostou! ( : Bem vinda a este espaço!
Sobre o café, somos duas! Gosto tanto de café que acabei tendo que aprender a bebê-lo puro. No meu caso, com açúcar não dá, não é?
Beijos!

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