Home

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Para esquentar: sopa creme de brócolis

Ingredientes

1 maço de brócolis
1 cebola pequena
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de salsa
2 xícaras de chá de água
1 ovo inteiro
1 colher de chá de queijo parmesão


Modo de Preparo

Bata o ovo, acrescente a cebola e a salsinha picada. Reserve. Depois, higienize os buquês de brócolis e corte-os em pedaços pequenos. Reserve-os. Em seguida, dissolva o amido de milho no leite morno e reserve. Coloque em uma panela a água morna, o amido de milho dissolvido no leite, a cebola e os brócolis picados. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Quando os brócolis estiverem cozidos, acrescente o ovo batido. Desligue o fogo, salpique o queijo ralado e a salsinha. Sirva quente.

Dica do Citen

Utilizar ovos em sopas creme é uma forma bastante adequada de acrescentar proteína e ferro às preparações. Na clara temos proteína de alto valor biológico e na gema encontramos a gordura do ovo, mas também o ferro, tão importante à saúde.

Conte as calorias

Porção: 350g
Valor calórico: 100 calorias
CHO: 15g
PTN: 5g
Gord: 1,5g

Fonte: CITEN

4 Comentários:

Luciana Penido disse...

Ui que delícia!! Deu até vontade de experimentar agora hahaha a foto ficou deliciosa também,anotei a receita e quero fazer.bjss

Janaína disse...

Oi, Luciana!
Que bom que gostou da receita. Te espero aqui para contar como ficou, hein!
Beijos!

Luciana Penido disse...

Genteem!! vim aqui para falar que fiz essa sopa e ela é muito saborosa(eu adoro brocólis),super fácil de fazer ,vale a pena.Bjs

Janaína disse...

Ótimo saber que colaborei pra sua culinária! ( :
Brócolis é nutritivo e podemos utilizar para várias receitas!
Beijos!

Postar um comentário

Seu comentário é sempre um incentivo! Obrigada e volte sempre!
( :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...