1 maço de brócolis
1 cebola pequena
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de salsa
2 xícaras de chá de água
1 ovo inteiro
1 colher de chá de queijo parmesão
Modo de Preparo
Bata o ovo, acrescente a cebola e a salsinha picada. Reserve. Depois, higienize os buquês de brócolis e corte-os em pedaços pequenos. Reserve-os. Em seguida, dissolva o amido de milho no leite morno e reserve. Coloque em uma panela a água morna, o amido de milho dissolvido no leite, a cebola e os brócolis picados. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Quando os brócolis estiverem cozidos, acrescente o ovo batido. Desligue o fogo, salpique o queijo ralado e a salsinha. Sirva quente.
Dica do Citen
Utilizar ovos em sopas creme é uma forma bastante adequada de acrescentar proteína e ferro às preparações. Na clara temos proteína de alto valor biológico e na gema encontramos a gordura do ovo, mas também o ferro, tão importante à saúde.
Conte as calorias
Porção: 350g
Valor calórico: 100 calorias
CHO: 15g
PTN: 5g
Gord: 1,5g
Fonte: CITEN
4 Comentários:
Ui que delícia!! Deu até vontade de experimentar agora hahaha a foto ficou deliciosa também,anotei a receita e quero fazer.bjss
Oi, Luciana!
Que bom que gostou da receita. Te espero aqui para contar como ficou, hein!
Beijos!
Genteem!! vim aqui para falar que fiz essa sopa e ela é muito saborosa(eu adoro brocólis),super fácil de fazer ,vale a pena.Bjs
Ótimo saber que colaborei pra sua culinária! ( :
Brócolis é nutritivo e podemos utilizar para várias receitas!
Beijos!
Postar um comentário
Seu comentário é sempre um incentivo! Obrigada e volte sempre!
( :